0711

Овощи консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу

 

0711 20

- маслины, или оливки

 

0711 40

- огурцы и корнишоны

 

 

- грибы и трюфели:

 

0711 51

- - грибы рода Agaricus

 

0711 59

- - прочие

 

0711 90

- овощи прочие; овощные смеси

 

В данную товарную позицию включаются овощи, которые прошли обработку лишь с единственной целью их кратковременного хранения от порчи во время транспортировки или хранения перед использованием (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), при условии, что они непригодны для непосредственного употребления в пищу.

 

Овощи, включаемые в данную товарную позицию, поставляются, как правило, в бочках или барабанах и используются преимущественно как сырье для дальнейшей переработки; основными из них являются лук, маслины, или оливки, каперсы, огурцы, корнишоны, грибы, трюфели и томаты.

 

Однако в данную товарную позицию не включаются продукты, которые кроме консервирования для кратковременного хранения в рассоле прошли также специальную обработку (например, раствором соды, молочнокислым брожением); они входят в группу 20 (например, маслины, или оливки, квашеная капуста, корнишоны и овощная, или зеленая, стручковая фасоль).

 

Пояснения к подсубпозициям.

 

0711 20 100 0

и

0711 20 900 0

 

Маслины, или оливки

 

В данные подсубпозиции включаются маслины, или оливки, как правило, в рассоле, которые ранее не были переработаны для удаления их горького вкуса. Маслины, или оливки, приготовленные для употребления в пищу даже посредством продолжительного вымачивания в рассоле, включаются в субпозицию

2005 70 000 0.

 

0711 40 000 0

 

Огурцы и корнишоны

 

В данную субпозицию включаются огурцы и корнишоны, просто погруженные в большие емкости с рассолом, возможно содержащим добавки уксуса или уксусной кислоты, который обеспечивает их кратковременное хранение от порчи во время транспортировки и перед использованием, поскольку в таком состоянии они не пригодны для употребления в пищу.

 

Данные продукты обычно содержат по крайней мере 10 мас.% соли.

 

Перед непосредственным использованием перечисленные продукты, как правило, проходят следующую обработку, что позволяет относить их к группе 20:

– частичное удаление соли, с последующим добавлением специй (обычно с добавлением ароматизированной жидкости на основе уксуса),

– пастеризацию, предназначенную для усиления стабилизирующего действия соли и уксуса, после того, как продукты были расфасованы в небольшие емкости (консервные банки, бутылки, стеклянные сосуды и т.д.).

 

Однако после того, как огурцы и корнишоны (в рассоле или без рассола) будут подвергнуты полному молочнокислому брожению, они включаются в группу 20. Данные товары различаются тем, что на разрезе вся поверхность их мякоти кажется стекловидной (то есть несколько прозрачной).

 

0711 51 000 0

 

Грибы рода Agaricus

 

Грибы, включенные в данную субпозицию, могут храниться в концентрированном солевом растворе с добавлением уксуса или уксусной кислоты.

 

0711 90 700 0

 

Каперсы

 

Каперсы, включенные в данную подсубпозицию, как правило, хранятся в бочках с консервирующим рассолом.